注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梳篦巷

乐地在兹,焉须远召.

 
 
 

日志

 
 

忆三北  

2007-09-28 00:37:50|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 忆三北 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

很柯罗的一幅画:) 拍于 去年三北纪行之仲秋穿越 暖泉 水神堂

 

中秋时,除了互相问候外,是否还记得去年中秋呢?想着向落神同学学习,也自编个中秋祝福的短信,给去年中秋在场的同伙,结果写到一半睡着了。

 

现将它补全:按赫拉克利斯的原则,古今咏颂的都是各自的月亮;按玉帝老儿的原则,广寒清虚只是个女人自我囚禁的地方。拥有过蔚县月亮的朋友们,我只是想强调那一夜不带任何历史哲学意味,那是我们共同的珍贵记忆。

 

好了,我又JQ了,又要受到诸多嘲笑。晚上从音乐厅过,看到里面灯火通明,还有三两个票贩子在门口没有散去,拿着VIP的票子,开口却只要5块钱。开场不过20分钟,一场音乐会的价值已跌至近乎白给。看着灯光下的海报,想到什么东西都要拿来用金钱衡量,真是讽刺得很。

 

工作之余,翻出三北的照片,这个不出门的十一,我们就看图过过瘾把。

 

水神堂的落日

那地方其实特别脏,但水神堂的水却是清澈。

忆三北 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

府谷的旧城在坡顶上,面向黄河,这边是陕西,对面是山西。我们是走过去的,为了YY。

忆三北 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

清凉山山势很有特色,有明显河水冲刷的痕迹,至于是什么时代,就不得而知了。如今脚下的延河比溪水宽不了多少。

忆三北 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

榆林是个重工业城市。成排的厂房、宿舍、烟囱。保留着完好的上个世纪50年代的面貌。

忆三北 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

那都是些幽静的地方,但不会一直如此。前些日子听说,黄河老牛湾地区将开始大型旅游开发。朋友们都特别难过。看着那些散石、黄沙堆在老牛堡,心里很不是滋味。虽说,这也是早晚的事,只是速度之快,却是超出我们的想象。正如三北美好的日子,一去不复返,此情此景终将不复在。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017