注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梳篦巷

乐地在兹,焉须远召.

 
 
 

日志

 
 

北李南陆  

2007-11-13 23:00:41|  分类: 读万卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“1907 赵朴初、李可染诞生。李叔同参加了《茶花女》第一次国内公演。(潘天寿、黄宾虹正值壮年,陆俨少要再过2年出生。颜文梁14岁、林风眠7岁、吴大羽4岁。2007年,齐白石逝世50周年。)中国近代绘画史揭开崭新而辉煌的一页。”(摘自《2007年我们祭奠谁(下)》 )
 

 

回顾这一长串名字,总是让人唏嘘不已,感叹这条传承有序的绳索如今不知断在何处。每一年我们都回过头,看看过往走来的路,并在未来的岁月里继续着仰古人鼻息……

 

最喜欢翻翻黄老爷子笔下那些鲜活的故事。艺术和生活有时是一回事,比如黄永玉;有时又是两回事,比如李可染、林风眠。中也好,西也好,他们在艰苦的岁月里一直都没能让这根绳索断掉。希望这次李可染先生的回顾展能够来上海。

 

秋林 林风眠

北李南陆 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

天下秀 李可染

北李南陆 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

宋元遗韵陆俨少

北李南陆 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

黄山是吾师刘海粟

北李南陆 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

石溪一介明朝遗老,可他的孤傲、才华皆不输石涛

北李南陆 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017