注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梳篦巷

乐地在兹,焉须远召.

 
 
 

日志

 
 

北望邙山  

2008-01-23 00:42:48|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北望邙山 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

河南 巩县石窟 Photo by Lian

 

放下电话,心里充满光明。虽然窗外下起了小雪。而我怎么也抑制不住内心阵阵暖流。昨天的失利原本就在预料之中,这个世界确实和我想象的一样,我并没有被理想蒙蔽了双眼。只是谁又想到,梦想里原来还存着温暖和希望。当W老师叫出我名字的一刹那,3年前酷热的云冈重又浮现眼前。而3年前的那个承诺,如今就要实现。第三次走进龙门,终得开启宾阳、古阳之门。

 

翻起5年前独自河南行的点点滴滴,那个被人称为“像信徒一样崇拜着美好”的人,依然执著如前。我见证了那些美好,我肩负着那些美好,也要让世人有一天能感动于这些美好。

 

因信称义,这奇迹都是历年的积累,是从未动摇过的心志所得。

 

河南省博明器馆全纪录(弥足珍贵,若干年前省博已将此馆给撤了)

 

1.25-2.4间纪录的塔

 

北望邙山 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

河南 龙门石窟 Photo by Peter

 

PS:在abbs淘以前的沙子。又看到这个:日本浮世绘里的建筑

 

北望邙山 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

歌川广重 东都名所 御茶之水之图

北望邙山 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

歌川丰春 雪见酒宴之图 (1735-1814)

 

依稀记得歌川是个名号,比如歌川广重、歌川丰国、歌川国贞等等,而广重的本名似乎应该是安藤,另外如东洲斋写乐,似乎也是个名号。记不清了,好久不碰的东西。只是无意看到,会有点惦念。

 

上面这张透视,看过彭一刚先生的《中国古典园林分析》的人一定会觉得眼熟。:)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017