注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梳篦巷

乐地在兹,焉须远召.

 
 
 

日志

 
 

西行两千 序  

2008-04-19 00:44:23|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 西行两千 序 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客
 

GPS回落至零,意味着回到和海平面一线的城市。西行两千里,在沉沉夜色中,云消雾散。从此,戈壁、沙漠还有埋葬其中的千年历史与你无关,你将再次淹没在城市的滚滚红尘里……

 

幻想了很多年的梦,一朝实现。于是相信所有的等待都会终了,需要的只是勇气。我们一路都说“要相信奇迹,奇迹便会发生。”而“奇迹”好像戈壁上的野花,一次次点亮你逐渐木然的眼睛。

 

使至塞上--王维

单车欲向边,属国过居延。
征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。
萧关逢候骑,都护在燕然。

 

轻狂年少的激情在时间的车轮下如烟尘般消散,儿时那个总让人意气风发的理想在再真实不过的亦步亦趋中被推至门前。网络里有着太多各色赞美的言辞或是目击者情感饱满的体会,而我们竟然如此平静,平静的感觉不到心跳。很多种假设在一刹那被推翻,取而代之的仅仅只是静静的注视。

西行两千里,我们半生的期待,原是这长久的仿佛已渡过了三世的注视……


 

始于丁亥岁末(未完)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017