注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梳篦巷

乐地在兹,焉须远召.

 
 
 

日志

 
 

斯世煌煌 最灿烂的文化  

2008-07-12 01:20:25|  分类: 读万卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯世煌煌 最灿烂的文化 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

青岛海洋大学校舍

 

“在断代史的写作中,在当时的情形下写作往往变得很艰难,最让他感到愉悦的是关于魏晋南北朝隋唐时期的文化与佛教。而后者是由外邦传入中国后融合入中华文化,实际上已成为我们这个一心向善民族传统思想的不可分割的部分……”(摘自《魏晋南北朝史》前记/王仲荦夫人郑宜秀)

 

山东大学历史沿革 王仲荦先生曾经散步过的青岛海洋大学校园(前身国立山东大学)

 

北齐 周荣祖造像碑 藏于河南省博

 

生动的画面,洒脱的线条以及精美的压地隐起组成的佛传故事,还有北魏宁懋石室中出现过的北朝庭院。抽象的人物刻画,准确地表达了那个时代的审美情趣。

 

我们需要重新确立端正的审美观,在这个被时尚、伪文化冲昏了知觉的时代,尤为重要。

斯世煌煌 最灿烂的文化 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客 

 

斯世煌煌 最灿烂的文化 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

 

斯世煌煌 最灿烂的文化 - 梳篦巷 - 梳篦巷的博客

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017